Politique de confidentialité

Article 1 Mentions relatives à l’utilisation de données personnelles

Les sites qui utilisent des données personnelles doivent obligatoires mentionner les informations suivantes :

  • Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO ou DPD) de l’organisme, s’il a été désigné, ou d’un point de contact sur les questions de protection des données personnelles
  • Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées
  • Caractère obligatoire ou facultatif des réponses et conséquences éventuelles à l’égard de l’internaute d’un défaut de réponse
  • Destinataires ou catégories de destinataires des données
  • Droits d’opposition, d’interrogation, d’accès et de rectification
  • Au besoin, les transferts de données à caractère personnel envisagés à destination d’un État n’appartenant pas à l’Union européenne
  • Base juridique du traitement de données (c’est-à-dire ce qui autorise légalement le traitement : il peut s’agir du consentement des personnes concernées, du respect d’une obligation prévue par un texte, de l’exécution d’un contrat notamment)
  • Mention du droit d’introduire une réclamation (plainte) auprès de la Cnil

Article 2 – Les données personnelles collectées et traitée lors de l’utilisation du site

  • Lors d’une commande : Nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, civilité, adresse mail.

  • Lors d’une visite sur le site : les données de navigation (Recherche, panier..), l’adresse IP, l’origine de navigation.

  • Lors d’une demande de réparation : Nom, prénom, adresse mail, téléphone, photos envoyés

Les données bancaires sont traitées par nos partenaires bancaires.

Article 3 – Les raisons pour lesquelles nous collectons vos données personnelles

  • Lors d’une commande : Afin d’exécuter et de suivre votre commande

  • Lors d’une visite sur le site : Afin de réaliser des statistiques commerciales

  • Lors d’une demande de réparation : Afin d’estimer le prix de la réparation et les pièces nécessaires. La nécessité de vous contacter, si nous avons besoin d’informations supplémentaires.

Article 4 – La durée de conservation de vos données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies.

Article 5 – Qui consulte vos données personnelles

  • Les employés : Tout membre de notre société a accès à vos données d’utilisateurs, dont il a besoin pour mener à bien vos commandes.

Autres divulgations :

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

  • Si la loi l’exige

  • Si elles sont requise pour toute procédure judiciaire

  • Pour prouver ou protéger nos droits légaux

Article 6 – la protection de vos données personnelles

Nous prenons toutes les précautions nécessaires, afin de protéger vos données personnelles.

Mais il reste toujours un risque, l’internet en sa totalité peut être parfois peu sûr.

Article 7 – Modifier, supprimer vos données personnelles

Vous pouvez modifier vos données personnelles, depuis votre compte client.

Pour demander la suppression de vos données personnelles merci d’adresser un courrier à :

Sos poussettes

218 grande rue de la Guillotière

69007 Lyon

Article 8 Mentions relatives à l’utilisation de cookies

Les cookies Sos poussettes ont pour but de collecter des statistiques de ventes.

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d’analyser le comportement des usagers lors de la visite d’un site internet, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile.

Les éditeurs de sites ou d’applications qui utilisent des cookies doivent :

  • informer les internautes de la finalité des cookies,
  • obtenir leur consentement,
  • fournir aux internautes un moyen de les refuser.

La durée de validité du consentement donné dans ce cadre est de 13 mois maximum.

Les types de cookies :

Cookies nécessaires pour l’utilisation du site : Ils permettent l’utilisation du site, comme par exemple passer une commande.

Cookies fonctionnels : Ils sont utilisés pour sauvegarder les sélections que vous faites sur

le site, afin qu’elles soient enregistrées pour vos prochaines visites.

Vous pouvez être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Également vous pouvez choisir de désactiver les cookies dans votre navigateur internet, mais il y a un risque de diminuer la qualité de votre expérience.

Article 9 – Modifications

Sos poussette, se réserve le droit de modifier les politiques de confidentialité à tout moment, pour se mettre en conformité avec la loi, ou de tenir compte des changement du processus de collecte de données.

Nous vous invitons donc à consulter cette page régulièrement, pour vous assurer des mises à jour.

Vous disposez d’un droit de réclamation auprès une autorité de contrôle : vous disposez de la faculté d’introduire une réclamation auprès de la CNIL (www.cnil.fr/fr/plaintes) concernant l’usage qui est fait de vos données personnelles par le responsable de traitement.